Внесены изменения в бюджет Приморского края 2010 года


Губернатор Сергей Дарькин подписал закон «О внесении изменений в Закон Приморского края «О краевом бюджете на 2010 год».

Параметры бюджета с учётом изменений составляют: доходная часть - 73 миллиарда 738 миллионов рублей, расходная часть - 97 миллиардов 123 миллиона рублей.

Как сообщили корреспонденту "Российской недвижимости" в пресс-службе края, рост доходов бюджета обусловлен увеличением на 1 миллиард 650 миллионов рублей безвозмездных поступлений из федерального бюджета, а также за счёт роста собственных налоговых и неналоговых поступлений на 200 миллионов рублей.


Увеличение налоговых поступлений - результат экономического роста в Приморье. Так, поступления налога на прибыль организаций выросли на 154 миллиона рублей. Существенно повлияли на рост налоговых поступлений платежи морского нефтеналивного порта «Козьмино».


Расходные параметры бюджета увеличены на 2 миллиарда 338 миллионов рублей, из них 688 миллионов - за счёт собственных средств краевого бюджета. Эти средства будут направлены на финансирование учреждений образования, культуры, здравоохранения и социального обслуживания, реализация КЦП "Энергоресурсосбережение и повышение энергетической эффективности", капитальный ремонт многоквартирных домов.


Безвозмездные поступления предназначены для инвестирования в объекты капитального строительства, обеспечение жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, оказание отдельным категориям граждан государственной социальной помощи по обеспечению лекарственными средствами.
Материал подготовлен ИА "Российская недвижимость".


За 8 месяцев текущего года в Кемеровской области создано 13 133 новых рабочих места
Наибольшее количество новых рабочих мест создано в потребительском секторе - 5784. В угольной промышленности введено в действие три угледобывающих предприятия в Новокузнецком, Беловском, Прокопьевском районах общей мощностью 7 млн. тонн в год, а также обогатительная фабрика в Прокопьевском районе по переработке 2 млн. тонн угля в год. В целом по отрасли создано 1971 новое рабочее место.
Как сообщили корреспонденту "Российской недвижимости" в пресс-службе области, в металлургической промышленности новые рабочие места созданы на Западно-Сибирском и Новокузнецком металлургических комбинатах - 50 и 67 соответственно, на ОАО «Кокс» - 97 новых рабочих мест и ОАО «Русал Новокузнецк» - 300 новых рабочих мест, где восстановлено производство на первой промышленной площадке. Всего в металлургии создано более 600 новых рабочих мест.
Значительный вклад в снижение напряженности на рынке труда внесли предприятия сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности - создано 1645 новых рабочих мест, строительные организации - 590 новых рабочих мест, жилищно-коммунального хозяйства - 345 новых рабочих мест, учреждений дошкольного образования - 513 новых рабочих мест
Материал подготовлен ИА "Российская недвижимость".