Ленобласть: энергосбережение требует инноваций
Как сообщили корреспонденту "Российской недвижимости" в пресс-службе области, в мероприятии приняли участие 27 ответственных работников Киришского, Выборгского, Бокситогорского, Кингисеппского, Гатчинского, Волосовского, Светогорского, Волховского, Подпорожского, Пикалевского, Кировского, Лодейнопольского, Тосненского районов, а также ряда сельских поселений Ленинградской области.
Программа семинара включала разнообразные вопросы, касающиеся инноваций в области энергосбережения и повышения энергоэффективности муниципального хозяйства. В ходе работы были освещены инновационные решения в аудите и в области учета использования энергоресурсов, состоялся конструктивный разговор об эффективном использовании локальных энергетических ресурсов с применением когенерационной техники, о новых светодиодных осветительных приборах с демонстрацией инновационных технологий в области тепловой защиты зданий и сооружений.
В качестве докладчиков выступили ведущие специалисты ГУ «Агентство экономического развития Ленинградской области», СЗУ Ростехнадзора и НОУ «Учебно-методический инженерно-технический центр».
Также с докладом о реализации программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности Ленинградской области 2010-2015 годы и на перспективу до 2020 года» как средства инновационного развития экономики Ленинградской области выступил представитель ГБУ «Центр энергосбережения и повышения энергоэффективности Ленинградской области».
Слушатели высоко оценили эффективность семинара. Полученная информация необходима для оптимизации работы муниципального хозяйства в области энергосбережения.
ГУ «Агентство экономического развития Ленинградской области» выражает благодарность партнерам и участникам проведенного мероприятия и надеется, что полученная информация будет способствовать инновационному развитию Ленинградской области.
Материал подготовлен ИА "Российская недвижимость".
|
|