Мост через р. Камчатка строят с опережением графика


На строительстве моста через реку Камчатка на 168 км началось бетонирование первой опоры на левом берегу реки. На второй опоре идет подготовка к бетонированию, к третьей опоре устроен временный рабочий мост. Об этом сообщила и.о. руководителя Агентства транспорта Камчатского края Юлия Иванова.
Как сообщили корреспонденту «Российской недвижимости» в пресс-службе края, сегодня на строительстве важнейшего для края инфраструктурного объекта заняты более 20 специалистов, 8 единиц техники. «Работы идут даже с опережением графика, - отметила Юлия Иванова. - До конца этого года, в соответствие с календарным графиком проведения работ, планируется закончить работы по устройству трех опор и двух пролетных строений моста. Но мы надеемся, что подрядчик не сбавит взятые темпы и будет сделано больше запланированного». Полностью мост должен быть построен к концу августа 2012 года.

Напомним, что строительство мостового перехода через реку Камчатка на 168 км автомобильной дороги Мильково - Ключи - Усть-Камчатск началось 11 июня. Государственный контракт на выполнение подрядных работ по строительству моста заключен с ОАО «Дальмостострой». Проект реализуется в рамках ФЦП «Социальное и экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года».

Протяженность мостового перехода составит 1,833 км, длина русловой части моста составит 445 погонных метров. Мост будет металлическим на 8 опорах (в основе каждой опоры будет 8-12 свай), длина пролетов составит 63 метра, количество пролетов - 7. Ширина проезжей части моста составит 8 метров. При строительстве будут применены инновационные решения, в частности, устройство экономичного тонкослойного покрытия ортотропной плиты, что облегчит конструкцию. Кроме того, впервые на Камчатке будут применены на крайних и центральных опорах сейсмические гидравлические амортизаторы для гашения колебаний от сейсмических нагрузок.

Как отметили в Агентстве транспорта Камчатского края, на месте строительства постоянно находится представитель независимой организации РосдорНИИ, осуществляющей технический надзор за строительством.
Материал подготовлен ИА "Российская недвижимость".