Олег Толкачев: «Мы готовы оказывать поддержку Алтайскому краю в реализации федеральных программ»


В ходе торжественной церемонии представители комиссии Совета Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству неоднократно отмечали, что Алтайский край может быть назван образцовым регионом с точки зрения развития строительной отрасли. В частности, особого внимания заслуживает малоэтажное строительство. По словам Олега Толкачева, Алтайский край весьма достойно выглядит на уровне России. Об этом заявил председатель комиссии Совета Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Олег Толкачев. Вместе с другими участниками выездного совещания этой комиссии он принял участие в открытии завода малоэтажного строительства.
«Очень важно, что из плоскости рассуждений мы переходим к конкретным делам. Об этом свидетельствует застройка «Чистых прудов» - еще одна важная составляющая качества жизни, которое, как мы видим, на высоте», - отметил Олег Толкачев. По его словам, Алтайский край пользуется неизменным преимуществом в строительной сфере. Яркий тому пример - реализация федерального закона № 185. Регион получил значительные средства на эти цели. Следует дополнить также, что сенатор обещал способствовать продвижению федеральных программ в строительной отрасли, которые реализуются на территории Алтайского края.
Как сообщили корреспонденту "Российской недвижимости" в пресс-службе края, Олег Толкачев также подчеркнул, что не менее важен вопрос цены на жилье, иначе говоря, его доступности. «Как мы знаем, ценообразование зависит от многих факторов. На цену жилья влияет его расположение, качество материалов, использованных при строительстве, внешняя инфраструктура. На примере малоэтажного строительства в Алтайском крае могу сказать, что такое жилье в регионе доступно, поскольку цена за квадратный метр не превышает 25 тыс рублей. Завод, в открытии которого мы участвовали, сделает это жилье еще более доступным», - подчеркнул Олег Толкачев.

Следует заметить, что новый завод увеличит выпуск доступных комплектующих для жилищного строительства, что обязательно скажется на увеличении ввода нового жилья в эксплуатацию. Предприятие рассчитано на обработку 12 тыс квадратных метров древесины в сутки, причем этот показатель планируют наращивать. По словам директора «Лесной холдинговой компании «Алтайлес» Виктора Перегудова, площадка Бобровского лесокомбината для реализации этого проекта выбрана не случайно. Среди плюсов - близость к крупным населенным пунктам, а значит, востребованность продукции, высокая производительность предприятия и его значительный потенциал. Как отметил Виктор Перегудов, коллектив достойно работал на всех этапах реализации проекта. В настоящее время руководство холдинга прорабатывает варианты сбыта продукции. Результатами высокоэффективного производства уже заинтересовались в Казахстане, Новосибирской и кемеровской областях, Хабаровске. «Наш козырь - высокое качество продукции. В производстве мы не используем формальдегиды, которые сказываются на качестве древесины и экологических свойствах изготовленного из нее жилья. Еще один положительный момент - использование твердого утеплителя, лучше сохраняющего тепло. Что касается организации производства, то мы постарались свести к минимуму ошибки, возникающие по недосмотру человека. Предприятие полностью механизировано. На новом заводе установлено современное финское деревообрабатывающее оборудование», - рассказал Виктор Перегудов.
Заместитель Губернатора Алтайского края Яков Ишутин подчеркнул, что каркасно-панельное домостроение в регионе набирает обороты. Яркой иллюстрацией этого является новый деревообрабатывающий завод, продукция которого востребована в крае.
Материал подготовлен ИА "Российская недвижимость".