«МИЭЛЬ-Брокеридж»: среди риэлторов женщин и гуманитариев больше, чем мужчин и технарей
Как сообщили корреспонденту "Российской недвижимости" в пресс-службе компании, мужчины и женщины от 24 до 65 лет, с техническим или гуманитарным образованием, работники сфер производства, финансов, госслужащие или не имеющие опыта работы - таков сегодня «портрет» риэлтора.Возрастной диапазон профессии достаточно широк - от 24 до 65 лет. Наибольшую половину риэлторов компании составляют специалисты от 25 до 35 лет. При этом, на долю 25-35-летних приходится порядка 23,1%; риэлторов в возрасте 35-45 лет - 29%. Немало среди риэлторов специалистов старше 45 лет (45,70%). Тенденцией последних нескольких лет стало увеличение среди риэлторов доли молодых специалистов - до 25 лет.
Примечательно, что риэлторами становятся обладатели как технического, так и гуманитарного образования. Но количество риэлторов-гуманитариев несколько преобладает над риэлторами с техническим образованием - 56,4% и 43,6%, соответственно.
Риэлтор - одна из немногих профессий, которую осваивают специалисты из самых разнообразных сфер деятельности. По данным «МИЭЛЬ-Брокеридж», сегодня порядка 30,3% риэлторов - это люди уже знакомые с этой профессией. При этом доля специалистов без опыта работы составляет около 6,6%. Достаточно много бывших менеджеров по продажам (21,4%) и госслужащих (14,8%). Офисных работников - порядка 9%, специалистов сферы производства - 7%, сферы финансов - 6,5%. В отдельную группу можно выделить бывших сотрудников силовых ведомств (4%).
По стажу работы наибольшая половина риэлторов (51,5%) проработали в компании более 5 лет, из них 13% - более 10 лет. Специалистов со стажем работы менее пяти, но более двух лет - 27,5%. Значительную долю составляют молодые риэлторы со стажем работы в компании до года (21%). Исторически так сложилось, что женщин среди риэлторов вдвое больше, чем мужчин - по данным «МИЭЛЬ-Брокеридж», 68% и 32%, соответственно.
Материал подготовлен ИА "Российская недвижимость".
|
|