В 2009 году в Ростовской области введено 1,8 млн квадратов жилья


Об итогах социально-экономического развития Ростовской области в 2009 году и приоритетных направлениях деятельности в 2010-м говорили накануне на расширенном заседании коллегии областной администрации.
Развитие донской экономики в 2009 году складывалось в целом благоприятно. Большинство поставленных задач выполнено. На исполнение социальных гарантий в 2009 году было направлено 14,9 млрд. рублей, что на 41% больше, чем в 2008-м. Удалось сохранить определенную стабильность на рынке труда, отмечено значительное сокращение задолженности по заработной плате. Благодаря национальным проектам, на реализацию которых в 2009 году из федерального и областного бюджетов было выделено 11,7 млрд. рублей, заметно выросла оснащенность учреждений здравоохранения и образования, укрепилась материально-техническая база сельского хозяйства, улучшилась демографическая ситуация. В строй введено 1,8 млн. квадратных метров жилья.
Как сообщили корреспонденту "Российской недвижимости" в пресс-службе области, тем не менее, не удалось избежать кризисных явлений в строительстве, машиностроении, угольной отрасли. Индекс промышленного производства снизился на 14%.

"Спустя год после начала кризиса, можно констатировать: сложный период область прошла относительно благополучно. Хозяйствующие субъекты адаптировались к работе в новых условиях. Первые итоги января текущего года подтверждают это. Индекс промышленного производства составил 105,6%, валовая продукция сельского хозяйства - 100,9 %, оборот розничной торговли - 108,3 %, общественного питания - 105,9 %, - сообщил вице-губернатор Сергей Назаров.
"Еще один вопрос, которому требуется уделить особое внимание - создание игорной зоны «Азов-Сити». В 2009 году на строительство участка автомобильной дороги от села Порт-Катон до границы игорной зоны областной бюджет направил 100 млн. рублей. В 2010 году необходимо достроить дорогу до границы Краснодарского края и создать управляющую компанию", - отметили на совещании.
Материал подготовлен ИА "Российская недвижимость".