Порт «Пермь» в 2 раза увеличил объемы погрузочно-разгрузочных работ


Объемы погрузочно-разгрузочных работ в этом году в грузовом порту увеличились в 2 раза.
Как сообщили корреспонденту "Российской недвижимости" в пресс-службе края, с приходом на предприятие нового инвестора в 2007 году здесь была полностью компьютеризирована система учета грузов. Сейчас за ее ходом можно наблюдать в режиме онлайн. Это позволяет оптимизировать загрузку терминала, трудового ресурса, железнодорожных путей. «Мы успели сократить время обслуживания клиентов до 45 сек. А раньше было 20-30 минут, за счет этого в 2,5 раза выросли и продажи», - сообщил генеральный директор.
В настоящее время в составе порта действуют 3 грузовых терминала: Городской, Заостровский и Камский. Сейчас через предприятие проходит большинство грузовых вагонов, идущих через Пермь-2. Кроме того, порт является заказчиком РЖД.
В перспективе порт «Пермь» должен стать крупным логистическим центром. Для этого есть все предпосылки: здесь соединяются северная и южная система европейских рек, сюда могут доходить грузы с Севера, с Каспийского, Азовского морей. По словам и.о. министра промышленности, инноваций и науки края Дмитрия Теплова, порт «Пермь», используя свое стратегически выгодное положение, может значительно увеличить грузопоток.
Материал подготовлен ИА "Российская недвижимость".