Международные встречи прошли в «Дальневосточной дирекции Росстроя»
Интерес к стройкам Саммита АТЭС-2012 во Владивостоке проявляют министерства и иностранные представительства стран АТР. Стройки Саммита АТЭС-2012 во Владивостоке вызывают все больший интерес со стороны иностранных государств. Так, 10 и 11 сентября и.о. генерального директора ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя» Евгений Рогоза во Владивостоке, в офисе компании встречался с представителями Южной Кореи и Австралии.
Как сообщили корреспонденту "Российской недвижимости" в пресс-службе Дирекции, 10 сентября состоялась встреча Евгения Рогозы с заместителем начальника управления зарубежного строительства министерства земель, транспорта и морских дел Республики Корея Ким Джон Сон, консулом Генерального консульства Республики Корея в г. Владивостоке по вопросам экономики Ким Ки Дэ.
В начале беседы с представителями делегации Республики Корея Евгений Рогоза рассказал о концепции подпрограммы развития Дальнего Востока и о ходе работ на объектах.
Господин Ким Джон Сон, говоря об интересах корейских компаний, отметил, что сегодня южнокорейские специалисты готовы работать в рамках подрядов и субподрядов на объектах АТЭС-2012. К тому же, у них есть интерес по поставке на объекты строительной техники и оказания инжиниринговых услуг. В частности, одной из крупных подразделений корпорации «Самсунг» намеревалось принять участие в строительстве моста на остров Русский именно как инжиниринговая компания, однако россияне предпочли обойтись собственными силами. «Мы уже имеем опыт строительства объектов Саммита АТЭС и могли бы оказать помощь в их возведении на территории Приморья», - отметил господин Ким Джон Сон.
Евгений Рогоза предложил представителям корейской делегации инвестиционную деятельность качестве варианта участия иностранного капитала в строительстве объектов АТЭС-2012 и смежных с ним проектах по развитию инфраструктуры. Как вариант - инвестиции в развитие развитии дальневосточной электроэнергетики. «Уже сейчас есть интересный инвестиционный проект - Уссурийская ТЭЦ. Уже просчитано, что серьезные финансовые вложения в этот проект дадут хорошую прибыль!» Еще один вариант участия в проектах Саммита АТЭС-2012 - дорожное строительство и поставка оборудования для медицинского центра, который будет построен в рамках подпрограммы развития Владивостока. «До 2012 года для создания новых и реконструкции старых автомобильных дорог потребуется создание новых заводов по производству щебня и асфальта - здесь опыт корейских компаний может оказаться востребованным. Можно будет «зайти» на эти стройки не через подряды, а через поставку оборудования мини-заводов для дорожного строительства...»
11 сентября офис дирекции посетила госпожа Маргарет Туми (Margaret Twomey) - Чрезвычайный и Полномочный посол Австралии в Российской Федерации. Маргарет Туми вступила в должность более года назад и в настоящее время знакомится с российскими регионами. Дальневосточный регион, по ее словам, является для руководства Австралии «приоритетным». По словам Маргарет Туми, сегодня австралийский бизнес интересуется - в какой форме он может поучаствовать в подготовке к Саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке. Австралийскую делегацию очень заинтересовала возможность участия в дорожном строительстве, тем более, что Австралия, как и Республика Корея, уже имеют опыт проведения Саммита АТЭС. В частности, как отметила Маргарет Туми, австралийские проектировщики являются одними из лучших в мире и их опыт может быть использован для подготовки объектов АТЭС.
Со своей стороны Евгений Рогоза заверил австралийскую сторону, что Правительство РФ даже в условиях экономического кризиса сохранило полное финансирование строительства объектов Саммита АТЭС-2012. «Будут построены все объекты, включая театр оперы и балета и медицинский центр», - еще раз подтвердил руководитель «Дальневосточной дирекции Росстроя».
Материал подготовлен ИА "Российская недвижимость".
|
|