В Тамбовской области начались тотальные проверки интернет-кафе и лотерейных клубов


Борьба с проявлениями игорного бизнеса на территории области вышла на качественно новый уровень. Жесткое заявление губернатора Олега Бетина о том, что он не допустит существования игорных заведений в любой замаскированной форме, уже вызвало адекватную реакцию со стороны тамбовских предпринимателей: одни решили перепрофилировать свой бизнес, другие - отказать в аренде помещений так называемым лотерейным - и Интернет-клубам, под вывесками которых идет реальная игра на деньги.
Как сообщили корреспонденту "Российской недвижимости" в пресс-службе области, руководство Тамбовской области неоднократно заявляло о своей непримиримой позиции по отношению к игорному бизнесу и желании покончить с ним на территории региона. В ходе проверок интернет-кафе и лотерейных клубов, под вывесками которых незаконно действовали игорные заведения, сотрудники правоохранительных органов изъяли 77 системных компьютерных блоков и 15 развлекательных автоматов. В результате свою деятельность уже прекратили восемь игорных заведений.
Всего же за два месяца проверено 193 подобных заведения и выявлено около ста нарушений, большинство из которых связаны с нарушением запрета на проведение азартных игр. Протоколы направлены в суды, в двух случаях возбуждены уголовные дела по статье незаконное предпринимательство. Нарушителей ждут крупные денежные штрафы.
Однако, по мнению губернатора, борьбу представителей закона с замаскированными под Интернет-кафе и лотерейные клубы игорными заведениями пока нельзя назвать максимально эффективной. На прошлой неделе Олег Бетин провел совещание, на котором призвал все заинтересованные стороны принять решительные меры против возрождения в регионе игорного бизнеса. Глава администрации области заявил, что если предприниматели не пожелают добровольно прекратить этот вид деятельности, то против них будут задействованы силовые ведомства, административный ресурс и общественное мнение.
Материал подготовлен ИА "Российской недвижимость".