Российская недвижимость / Земельные участки » Новости

Более 120 земельных участков получили многодетные семьи в Пущине за 3 года

В подмосковном Пущине за три года земельные участки получили более 120 многодетных семей, сообщил в среду Пущинскому информагентству глава города Иван Савинцев.

«В Пущине уже существует два участка, где многодетным семьям предоставлено по 12 соток земли: Балковское и Грызловское поля. На данный момент предоставлены земельный участки всем нуждающимся многодетным семьям, которые соответствуют нормативам закона. В общей сложности за три года участки получили 124 семьи», – сказал Савинцев.

Он также добавил, что в соответствии с действующим законодательством, в обязанности органов местного самоуправления входит обеспечение этих участков инженерной и транспортной инфраструктурой. 

«С участками на Грызловском поле дело обстоит проще, рядом уже начинается создание индустриального парка. Дорога должна пройти вдоль поля с участками для многодетных. Сложнее с Балковской площадкой. Дорога к ней необходима, однако пока нет возможности предусмотреть в нашем бюджете средства для ее проектирования и строительства. Надеюсь, что в следующем году нам удастся выделить необходимую сумму для разработки проекта дороги», – отметил Савинцев.

По данным агентства, на выделенных земельных участках многодетные семьи, получив официальное разрешение, уже начали строительство жилых домов.

Источник: РИАМО

Печать