Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость » Новости

На Васильевском острове строят отель у футбольного поля

Жители Василеостровского района Петербурга недовольны соседством будущих зданий со спортивной школой.

В воскресенье, 2 декабря, пользователи группы «Живём на Васильевском» рассказали о застройке района коммерческой недвижимостью. Здания строятся возле футбольного поля местного Центра физической культуры и спорта.

«Во дворе бассейна Средний, 87 начинают строительство 3-х 12-этажных высоток апарт-отеля "Next". Обратите внимание, строительный кран находится прямо над футбольными воротами. Дети во время игры перелезают на стройку за улетевшим мячом», - отметил анонимный очевидец.

Как рассказала представитель ГК «Еврострой» Ольга Кравцова в интервью «ДП», в первоначальном плане строительства была предписана возможность массовой застройки.

«Но неожиданно эту зону в генплане сделали рекреационной. И мы потратили несколько лет на то, чтобы добиться разрешения на её застройку. Жилья, правда, там не будет. Но участок пригоден под строительство коммерческой недвижимости. Поэтому там появится апарт-отель», - добавила Кравцова.

Как отметили пользователи в комментариях к сообщению, местных жителей беспокоит близость строительного крана к футбольному полю. Петербуржцы возмущены продолжающейся уплотнительной застройкой и называют строительство коммерческой недвижимости «уловкой».

Источник: forpost-sz.ru

Печать