Российская недвижимость / Торговая недвижимость » Новости

Очередной торговый центр хотят возвести на месте долгостроя на ул. Красной в Краснодаре

Объект планируется построить в границах улиц Красной, Рашпилевской, Пашковской и Длинной.

Московская компания ООО «БЭЛ девелопмент» планирует вернуться к проекту строительства административно-делового комплекса «Континент» в Краснодаре. Соответствующее соглашение о намерениях с мэрией города было подписано еще в 2014 году, однако в кризис его реализация была отложена. Теперь, по словам представителей «БЭЛ девелопмента», застройщик планирует вложить в строительство 5,5 млрд руб. и освоить 8,8 тыс. кв. м территории, которая сейчас пустует.

Земельный участок площадью 11 тыс. кв. м находится в аренде у ООО «Русская логистика», которое на 100% принадлежит компании «БЭЛ девелопмент». Ранее земельный участок арендовал застройщик «Стройинтеркомплекс», планировавший построить на этой территории ЖК «Наутилус» и торговый центр «Континент». Теперь новый арендатор «БЭЛ девелопмент» намеревается возвести на участке административно-деловой комплекс класса А + общей площадью около 110 тыс. кв. м, представляющий собой группу высотных зданий.

- Строительство будет вестись в два этапа. На первом планируется возвести три основные башни на общем стилобате с расположенным в них торгово-выставочным центром и провести благоустройство территории в границах участка. Второй подразумевает строительство двух отдельно стоящих зданий под многофункциональный центр, обустройство надземных пешеходных переходов и озеленение уже в пределах всего квартала,— рассказала Коммерсанту руководитель Краснодарского филиала группы компаний «БЭЛ девелопмент», генеральный директор ООО «Русская логистика» Ирина Хайлова.

Забору на ул. Красной между ул. Длинной и ул. Пашковской уже более 20 лет. На исходе советской власти здесь собирались строить новое здание Пушкинской библиотеки, но с наступлением рыночной экономики у участка начали меняться собственники. У каждого нового хозяина появлялись грандиозные планы, которым не суждено было сбыться.

Источник: kubnews.ru

Печать