Российская недвижимость / Торговая недвижимость » Новости

Фермерский рынок откроется в ТРЦ «Золотой Вавилон» на проспекте Мира

Компания Blackstone откроет фермерский рынок «Азбука фермы» в ТРЦ «Золотой Вавилон» на проспекте Мира в Москве, сообщает газета «Коммерсант».

Общая площадь нового пространства составит 2 000 кв.м. На территории «Азбуки фермы» будут реализовываться фермерские продукты, а также работать зона фуд-корта. Минимальная стоимость аренды места составит 30 000 рублей в месяц.

На сегодняшний день торговые центры проявляют интерес к подобному формату, отметила Ольга Штода. В дальнейшем проект «Азбука фермы» может быть запущен в других ТЦ. По мнению экспертов рынка коммерческой недвижимости, открытие гастрономических пространств является удачным решением по заполнению площадей.

Проектировкой фермерского рынка занимается Zemskiy Group, работавшая над проектами Усачевского рынка и Центрального рынка на Рождественском бульваре. Объем инвестиций в проект не раскрывается. Известно, что вложения в аналогичные проекты составляют 2-3 тысячи долларов на кв.м.

Торговый центр «Золотой Вавилон» является одним из крупнейших российских объектов австрийской компании Immofinanz. Ее портфель включает более 380 торговых и офисных объектов. На территории Москвы Immofinanz владеет ТРЦ «Золотой Вавилон» на проспекте Мира, ТРЦ «Золотой Вавилон» на Новоясеневском проспекте, ТРЦ «Золотой Вавилон» на улице Декабристов, ТРЦ «Пятая Авеню» на улице МаршалаБирюзова и ТРЦ «Гудзон» на Каширском шоссе. На сегодняшний день они выставлены на продажу, сделка должна быть закрыта до конца текущего года. Основным претендентом на покупку объектов выступает петербургская Fort Group.

Blackstone Keeping Company Алексея Сигала и Евгения Черемных работает в сфере редевелопмента и управления коммерческой недвижимостью. На данный момент под управлением компании находится свыше 450 000 кв.м торговой и офисной недвижимости в России.

Источник: ZDANIE.INFO

Печать