Российская недвижимость / Земельные участки » Новости

Горсовет передал для Художественной галереи три земельных участка у ДКМ

Горсовет Калининграда на заседании в среду решил судьбу трех земельных участков, расположенных у бывшего Дома культуры моряков, передает корреспондент «Нового Калининграда».

Участки площадью 4929 кв. метров, 3800 кв. метров и 1300 кв. метров были сначала переданы в безвозмездное пользование Калининградской художественной галерее, а потом — в областную собственность, также безвозмездно. Как сообщил журналистам после заседания председатель совета Андрей Кропоткин, речь о парковке и сквере у ДКМ. По его словам, назначение этих участков таковым останется и в дальнейшем; передача участков дает надежды на выполнение работ по благоустройству этой территории.

Напомним, в конце 2016 года стало известно, что Художественную галерею планируется перевести в Дом культуры моряков. Директор галереи Галина Заболотская тогда говорила, что проблемы здания видны невооружённым глазом: протекающая кровля, трещины на полу и стенах. Помещения учреждения культуры входят в единый архитектурный комплекс с «падающим» домом на Московском, 70, который власти решили снести.

В июне губернатор Антон Алиханов заявил, что переезд галереи в ДКМ начнется не раньше 2018 года и займет не менее двух лет.


Печать