Российская недвижимость / Загородная недвижимость » Новости

Подмосковная мода. Последние тенденции загородного жилья

Где в Московской области продается больше всего домов и как строители совмещают стиль и функциональность?

Ситуация на рынке загородной недвижимости слегка выправляется, но продолжает оставаться сложной. По оценкам компании «ИНКОМ», разрыв между ценами предложения и реализации достигает почти 9% в первичном сегменте и 47% во вторичном. Что касается коттеджной географии, то основной объем нового предложения сегодня распределен между Новорязанским, Новорижским, Ярославским, Дмитровским, Киевским и Симферопольским шоссе.

Лучше всего продается Новая Рига, где теперь можно купить не только коттеджи, но и недорогие квартиры в многоэтажках. А список традиционных аутсайдеров вроде Носовихинского и Горьковского шоссе пополнила Рублевка: в трети поселков за последний квартал риелторы не зафиксировали ни одной продажи.

Пока претенденты на коттеджи изучают поселки в поисках интересного варианта, владельцы участков без подряда в поисках того же ходят на специализированные выставки. А готовы ли они взять кредит на строительство или покупку дома? Таким вопросом задались аналитики проекта «Малоэтажная страна».

Примерно половина респондентов заявила, что даже не думает об этом. Ответы второй половины позволяют утверждать: максимум, на который готово население, — кредит под 15% годовых. При этом большинство, 55%, рассчитывают на стоимость дома от 1 млн до 3 млн рублей, еще 17% готовы поднять планку до 5 млн. Что касается площади, 44% уложатся в диапазон от 100 до 150 квадратных метров, и еще 23% — от 150 до 250 «квадратов».

Строить в основном планируют из дерева. А если захотят быть в мировом тренде, то, согласно выводам исследования компании Good Wood, сделают дом одноэтажным, с панорамным остеклением, с застекленной верандой и большой открытой террасой, с односкатной кровлей — словом, в точном соответствии с понятием «функциональный комфорт». И непременно черного цвета — модно.

Источник: bfm.ru

Печать