Российская недвижимость / Загородная недвижимость » Новости

Избыток предложения на загородном рынке ставит покупателя в выгодное положение

Покупатели сегодня находятся в выгодном положении, ведь объем предложений в окрестностях Санкт-Петербурга, по данным ЦИАН, в 3,8 раз больше, чем количество сделок купли-продажи за год.

Рынок загородной недвижимости меняется стремительно. Такой вывод напрашивается при просмотре фотографий и видеоматериалов к объявлениям о продаже домов в Леобласти, по описанию объектов в каталогах информационных порталов. Старые деревянные дома сносят, на их месте вырастают стильные особняки, построенные по новым технологиям. Уменьшается количество кирпичных и каменных коттеджей, растет число строений из газобетона, пенобетона, клееного бруса, других современных материалов.

Удобные, красивые, относительно недорогие дома за чертой Санкт-Петербурга – идеальный вариант для комфортного семейного проживания. Единственный недостаток выбора – тяжелая транспортная ситуация. Жители Петербурга прежде всего учитывают вероятность пробок на дорогах, все остальные критерии принимаются во внимание во вторую очередь.

В ближайших пригородах Петербурга расположено 482 коттеджных поселка, где продаются:
● участки земли под застройку;
● недострой (с документами на землю и проектной документацией);
● дома «под ключ»;
● коттеджи в охраняемых поселках;
● таунхаусы.

За 6 месяцев 2017 года было зафиксировано  2600 продаж недвижимости за городом, что немного выше показателя прошлого года (2500 сделок). Начинающие застройщики с  осторожностью выводят проекты по причине переизбытка предложений на рынке –  в первом полугодии зафиксировано всего 26 новых объектов строительства. Наибольшим спросом пользуются небольшие коттеджи и дома (до 240 кв. м) с благоустроенным ландшафтом. Популярные направления – Выборгский, Всеволожский и Приозерский районы.

Растет спрос на секции в таунхаусах, на сезонные загородные дома. Минимальная стоимость объекта с подведенными коммуникациями, построенного менее 10 лет назад – 4 млн рублей.  Средняя стоимость предложения коттеджей элитной группы составляет  58,7 млн рублей, средняя цена сделки – 40,5 млн рублей (на 25% меньше по сравнению с итогами 2016 года) .

На цену недвижимости в Ленобласти влияет значительно больше факторов, чем на стоимость квартиры в городе. К ним относятся:
● техническая оснащенность (наличие центральных или автономных коммуникаций);
● состояние коммуникационного оборудования;
● тип конструкционных материалов;
● количество этажей и площадь;
● внешнее и внутреннее состояние объекта;
● расположение (обособленная постройка, деревня, коттеджный поселок);
● площадь земельного участка;
● расстояние до дорожной магистрали.

При грамотной оценке стоимости дома учитывается качество строительства (наличие тепло- и гидроизоляции, системы водоотведения, тип оконных и входных конструкций, устройство кровли и другие специфические факторы, влияющие на эксплуатационные качества). При рассмотрении вариантов для покупки дома специалисты рынка недвижимости тщательно проверяют  правоустанавливающие документы на землю и строения, расположенные на участке.

На сайте http://naydidom.com/ размещены актуальные предложения от застройщиков и собственников загородной недвижимости. Объективная информация по каждому объекту поможет найти оптимальный вариант для покупки.

Источник: «Ктостроит.ру»

Печать