Российская недвижимость / Складская недвижимость » Новости

Мнение: Light industrial – перспективное направление на рынке складской недвижимости

Формат Light industrial появился на рынке Петербурга недавно и пока слабо развит, но имеет большие перспективы на рынке складской недвижимости.

Такое мнение высказали эксперты IPG.Estate. Light industrial – это формат, приспособленный под создание небольших производственно-складских помещений площадью 500-1500 кв. м, уточняют они.

В Петербурге существуют примеры, когда складские объекты площадью порядка 5-7 тыс. кв. м нарезают автономными блоками по 700-1000 кв. м с возможностью объединения, которые в дальнейшем сдаются как производственные площади или склады небольшого формата.

«Light industrial – перспективный формат, но пока непонятно, кто из петербургских игроков первым займет эту нишу»,- отмечают эксперты IPG.Estate.

Первые шаги в этом направлении делает компания «А Плюс Девелопмент», которая на территории индустриального парка «Марьино» и совместно с ним разрабатывает проект складского комплекса, соответствующий стандартам light industrial. Это объект площадью 10 тыс. кв. м с нарезкой на автономные блоки по 500-1000 кв. м в рамках которых есть офис, подсобные помещения, ворота, а также с возможностью объединения блоков.

«Проект пока не запущен в реализацию, поскольку девелопер хочет найти несколько потенциальных клиентов, что оправдано рынком. Но на практике такие проекты заполняются на финальных стадиях строительства, за 1-2 месяца до ввода объекта в эксплуатацию», - считают в IPG.Estate.

Источник: «Ктостроит.ру»

Печать