Российская недвижимость / Складская недвижимость » Новости

Строительство логопарка "Восточный" под Новосибирском начнется летом 2018 года

Начало строительства логопарка "Восточный" под Новосибирском переносится с 2017 года на следующий из-за длительности процедуры оформления необходимой документации, сообщил "Интерфаксу" председатель совета директоров АО "Управляющая компания "Промышленно-логистический парк Восточный" (реализует проект) Сергей Максимов.

"Если очень удачно сложатся обстоятельства — завершится оформление необходимых документов и зима не будет ранней, то в середине осени мы выйдем на площадку и начнем строить инфраструктуру, но основные строительные работы уже запланированы на лето 2018 года", — сказал С.Максимов.

Завершить инвестиционную стадию проекта, состоящего из двух этапов, и запустить логопарк в эксплуатацию целиком планируется в первом квартале 2021 года.

"Мы планировали, что это (начало строительства и запуск логопарка в эксплуатацию — ИФ) будет чуть быстрее, но срок подготовки документов оказался длительнее, чем мы предполагали", — сказал С.Максимов.

Как ранее сообщалось, к реализации проекта планировалось приступить весной текущего года, впоследствии срок начала строительства был сдвинут на осень. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 900 млн рублей. Финансировать его будут компании-резиденты — ООО "Альянстрансторг", ООО "Байт-Транзит-Континент", ООО "Интермост логистика", ООО "Магистраль", ООО "РАТЭК", ООО ТК "Сибирь Контейнер".

Проект логопарка предусматривает строительство 49 тыс. кв.м складов, 8,8 га контейнерных площадок, гаражей, мест отстоя грузовых автомобилей, а также офисных помещений. Земельный участок под логопарк площадью 40 га находится на востоке от Новосибирска недалеко от Северного обхода. Здесь уже реализованы и в настоящее время реализуется ряд проектов, в частности, торгового центра "Норд Сити Молл", логокомплекса ГК "Байт-Транзит-Континент", терминально-логистического комплекса компании "Евросиб", которым логопарк "Восточный" будет оказывать услуги.


Печать