Российская недвижимость / Торговая недвижимость » Новости

Французский “Ашан” собрался на Тверскую

Французская розничная сеть “Ашан” откроет крупный магазин в центре Москвы.

Как сообщает пресс-служба Malina Property, выступившей консультантом сделки, ритейлер арендовал трехэтажное помещение площадью 764 кв. м на Тверской улице, 4.

В компании, не уточняя детали, отметили, что это одно из самых дорогих предлагаемых помещений в столичном стрит-ритейле.

В то же время консультанты по недвижимости, опрошенные порталом "Арендатор.ру", отметили, что не слышали об этой сделке.

Один из специалистов отметил, что ему известно о планах "Ашан" открыть по указанному адресу офис и дрогери-магазин на минус первом этаже.

В самом "Ашане" пока не прокомментировали информацию о сделке.

Сеть “Ашан” в России насчитывает около 300 магазиновчетырех форматов: гипермаркеты, суперсторы, супермаркетыи магазиныформата “у дома”.

По словам Ольги Яруллиной, директора департамента торговой недвижимости S.A. Ricci, сейчас качественного сетевого ритейла в центре Москвы довольно мало, представлены, в основном, магазиныпремиального сегмента – "Азбука вкуса", "Зеленый Перекресток" - и небольшие по площади. "Дефицит сетевых магазиновформата "у дома" был год-полтора назад. Тогда, например, магазин"Дикси", расположенный на пересечении Бульварного кольца и ул. Покровка, не справлялся с нагрузкой, и собственник собирался арендовать еще одно помещение в том же районе. На данный момент дефицита магазиновтакого формата нет", - отметила эксперт.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

Источник: Arendator.ru

Печать