Российская недвижимость / Земельные участки » Новости

В поселке Южный продадут 4 земельных участка

В отделе по собственности и землепользованию администрации города Назарово идет работа по межеванию земельных участков. После этого их выставят на аукцион. В этом году муниципалитет провел 7 таких торгов. В июле и в августе на аукцион будут выставлены земельные участки для индивидуального жилищного строительства. В поселке Южный горожанам будет предложено 4 участка по следующим адресам: улица Центральная, 17 А, площадью около 1,5 тысяч квадратных метров; Проезд, 2 -26, почти 2 тысячи квадратов, Проезд 2-28 – 1 тыс. 600 м2. Эти земельные участки разыграют в августе. В июле на аукцион выставят участок в районе жилого дома 19 по улице Проезд 2.

Заявленные территории находятся между жилыми домами. Это удобное расположение и близость коммуникаций. На эти лоты ожидается несколько заявок. Перечисленные участки отдадут только в аренду, стоимость которой будет равняться около 8 тысяч в год.

Кроме поселка Южный на аукцион будет выставлена земля для строительства автомойки на два места по адресу Советская, 7 «Б». Землю можно взять и под строительство офиса по Красноармейской 82 «Д». Площадь земельного участка 800 квадратных метров. Выкупить землю в городе Назарово планирует и «Газпромнефть-Новосибирск». В администрацию поступило сразу два заявления.

Как рассказала Ирина Лютенко, начальник отдела землепользования администрации, «на участок площадью 3 тыс. 380 квадратов в промышленном узле подготовлен договор купли-продажи на сумму 953 тысячи рублей». Второй участок, который желает приобрести «Газпромнефть-Новосибирск» расположен в 10 микрорайоне. Однако предприятию было предложено пройти процедуру приобретения земли через аукцион, так как у АЗС нет там объектов, и участок не могут отдать в собственность.

Источник: Nazarovo-online.ru

Печать