Российская недвижимость / Земельные участки » Новости

Югорские многодетные семьи получили 348 земельных участков

Глава Югры Наталья Комарова провела заседание, посвященное реализации программ жилищной поддержки многодетных семей, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе правительства автономного округа.

В прошлом году многодетные югорские семьи получили 348 земельных участков. Губернатор подчеркнула, что показатель стал лучшим за время реализации программы. На текущий момент в очереди на получение участка остаются 7910 югорчан, имеющих трех и более детей.

Лидером по выделению участков многодетным семьям по итогам года стала Нягань. Город располагает лучшей практикой по комплексному решению жилищного вопроса семей данной категории, прокомментировала Наталья Комарова. Нягань одновременно входит в число муниципалитетов, на которые пришелся основной объем социальных выплат взамен бесплатного участка.

Также губернатор поздравила участников заседания с Днем местного самоуправления. «Муниципальная служба – это ответственность. Не только за себя, за свой личный успех, но и за развитие муниципального сообщества в целом. От того, как каждый проявит себя, сколько труда и таланта вложит, зависит настоящий и будущий облик каждого города, поселка, каждой деревни. Правильно, когда образ будущего, который создается местным сообществом, программирует развитие, рост, благоустройство улучшение качества жизни наших земляков», – высказалась Наталья Комарова.


Печать