Российская недвижимость / Загородная недвижимость » Новости

В Красноярске выставили на продажу дачу советских чиновников за 31 млн рублей

В Красноярске выставили на продажу «крайкомовскую дачу», где в советское время жили чиновники Красноярского края. Объявление появилось на портале по выбору недвижимости N1.RU.

Речь, судя по объявлению, идет об участке в районе мкрн «Удачный» и «Сосны», где сегодня находится выездная резиденция президента и живет губернатор края Виктор Толоконский. В Сети даже появились фотографии, где на одной из крайкомовских дач запечатлен Юрий Гагарин.

По словам продавца, участок с «вековыми» деревьями включает 23 сотки с домом (площадь 77 кв. м). Здание было построено в 1953 году, но презентовать его на фото автор объявления не решился. Соседи у дома есть только с одной стороны. Остальные стороны участка выходят на горы и Енисей. 

«Удален от автомагистралей, от шума, от соседства лишнего, — пишет автор объявления. — Огромное количество плодовых деревьев. Благоустроенная. Самое ценное — наличие городского отопления (вы будете платить так же, как за квартиру в городе! очень теплый дом!). Канализация и вода тоже центральные, городские! Никаких глобальных строек — ни частных, ни таунхаусов нет и не предвидится. Земли свободной в данном микрорайоне нет и не будет больше, это уникальное и стоящее предложение!».

Цена предложения сравнима со стоимостью благоустроенного коттеджа. Средняя цена дачи, по данным портала N1.RU, в различных дачных обществах Красноярска в марте этого года составила 710 тыс. руб. Это почти на 9 % меньше, чем было годом ранее. 

«Это средняя цена именно на летние домики с приусадебным участком на территории садоводческих и дачных товариществ, т.е. на дачи в традиционном понимании. Однако, как показывает практика, продавец, выставляя объект на продажу, чаще всего руководствуется исключительно собственными убеждениями о том, как он вправе называть свое имущество. Например, может называть дачей дом или коттедж, которые пригодны и для круглогодичного проживания», — говорит руководитель пресс-службы федеральной сети сайтов по поиску недвижимости N1.RU Анастасия Гринёва.


Печать