Российская недвижимость / Офисная недвижимость » Новости

В Москве резко вырос спрос на офисы

В первом квартале 2017 года спрос на офисы в Москве увеличился в 1,5 раза. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом центре компании CBRE.

По данным аналитиков, объем сделок новой аренды и покупки под собственное использование составил 239 тыс. кв. метров, что на 45% больше значения в аналогичном периоде прошлого года и на 66% выше показателя первого квартала 2015 года.

По словам старшего директора, руководителя отдела офисных помещений CBRE в России Елены Денисовой, спрос на офисную недвижимость продолжает постепенно восстанавливаться. Тенденция увеличения объема новых сделок, которая стала проявляться во второй половине прошлого года, сохранилась и в перовм квартале 2017 года.

«Помимо увеличения спроса происходит и преобразование его структуры. Объем сделок по продлению и пересмотру условий аренды сократился до докризисного уровня, а новые заключаемые на рынке сделки носят рыночный характер», – сказала она.

Также Елена Денисова отметила, что улучшению конъюктуры рынка способствует и снижающаяся доля свободных площадей. При этом, вакантное предложение больших площадей в сегменте класса А, объем которого сократился на 35% в 2016 году, за три месяца этого года снизилось еще на 5%.


Печать