Российская недвижимость / Жилая недвижимость » Новости

Объем вводимого жилья вырос в 3 раза в Магаданской области

Общие объемы строительства жилья в регионах Дальнего Востока в первом полугодии 2022 года выросли на 32,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Восточного центра государственного планирования, ФАНУ «Востокгосплан», согласно выводам экспертов, лидерами по абсолютным цифрам строительства стали Приморье, Якутия и Бурятия.

При этом в 7 субъектах ДФО значительно увеличились объемы ввода жилья. Топ-3 с наиболее высокими показателями возглавила Амурская область (рост в 6,6 раза по сравнению с первым полугодием прошлого года), а также в него вошли Забайкальский край и наша родная Магаданской области, где показатели выросли более чем в три раза по сравнению с прошлым годом.

«Жилищное строительство на Дальнем Востоке растет высокими темпами - с начала года введено 1 456 тысяч квадратных метров жилья, что на 32,1% больше по сравнению с прошлым годом. В РФ общий рост увеличился на 44,2%», - сказано в сообщении.

При этом эксперты «Востокгосплана» отмечают определенные риски замедления этих процессов.

«Дальнейшее развитие отрасли сопряжено с риском замедления темпов строительства в результате возможного переноса сроков сдачи объектов из-за перебоев с поставками строительных материалов, повышения цен на них, а также на строительные изделия, конструкции, оборудование и мебель», - приводится в сообщении вывод аналитиков.

Источник: magadanpravda.ru
Просмотров: 159

Печать