Российская недвижимость / Складская недвижимость » Новости

Под Чеховом на 43-х гектарах строят "сухой порт"

Вблизи деревни Кузьмино-Фильчаково идёт крупная  стройка. Здесь реализуется проект возведения многофункционального транспортно-перегрузочного центра «Сухой порт Чехов» - в рамках подписанного год назад на ПМЭФ соглашения между заказчиком строительства и губернатором Московской области. Объём инвестиций в данный проект составляет 3,8 млрд рублей. 

 Это будет самый крупный логистический комплекс в Подмосковье, он займёт площадь более 43 гектаров.
Здесь планируется комплексное терминальное обслуживание, формирование контейнерных поездов, перевалка на железнодорожный и автомобильный транспорт и т. д.. Проектная мощность — 300 000 контейнеров в год, налоговые отчисления составят порядка 346 млн рублей в год. Новых рабочих мест будет создано - 500.  
Уже в сентябре планируется запустить первую очередь и выйти на мощность 100 000 контейнеров. 

Наличие таможенной зоны позволит компании заниматься экспортными и импортными поставками товаров в юго-восточную Азию, Китай и Иран. 
Сейчас на уже действующем складе проводятся работы по обработке контейнеров, транспортировке автомобилей, формированию поездов в Китайскую народную республику и Азербайджан.  
После завершения строительства функции будут разделены: «Сухой порт» начнет обслуживать контейнеры, а существующий логистический центр — поставки автомобилей. 

Проектом также предусмотрен накопитель для грузовых автомобилей, чтобы колонна большегрузов не загружала дорогу. Кроме того, планируется сделать выездной и объездной карманы для выезда на федеральную трассу. 

Источник: chehov-vid.ru
Просмотров: 135

Печать