Российская недвижимость / Складская недвижимость » Новости

Мэрия Новосибирска оборудовала склад для хранения конфискованных продуктов

Незаконная торговля разворачивается в Новосибирске весной и продолжается до конца сентября. А иногда, что-то нужное можно купить с ящиков или коробок и зимой.

Муниципалитет подобрал большое помещение со специальным температурным режимом для хранения конфискованных продуктов.  

— Мы получили дополнительное финансирование на аренду такого склада. В нём сделан ремонт силами арендодателя. На этой неделе будет заключен договор, и мы сможем обеспечивать хранение изъятых фруктов и овощей в больших объёмах, — рассказал начальник управления потребительского рынка мэрии Новосибирска Виталий Витухин.

Он отметил, что рейды по выявлению незаконной торговли проходят еженедельно в сотрудничестве с районной администрации.

Тем не менее мэр города Анатолий Локоть раскритиковал работу администраций некоторых районов.

— Я лично отмечаю появление большого количества объектов явно несанкционированной торговли в Ленинском районе, а именно на улице Титова. Рядами стоят от Станиславского до Карла Маркса. Стоят ящики, не стесняются никого. Чувствуется, что администрацию это не тревожит абсолютно, — подчеркнул мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Также он упомянул Заельцовский район — новые ларьки появляются на улице Галущака. В частности, возле дома № 2а вновь заработал киоск, который в прошлом году с большим усилием убрали.

— На каких основаниях, как они там появляются, кто выдаёт разрешение, насколько это всё законно — прошу подготовить информацию к следующему вторнику. А также прояснить ситуацию с торговлей горюче-смазочными материалами из нестационарных объектов — из машин, — добавил Анатолий Локоть.

Главы районных администраций должны будут доложить мэру о проделанной работе на следующем совещании. 

Источник: gorsite.ru
Просмотров: 151

Печать