Российская недвижимость / Складская недвижимость » Новости

«Интерлогистика» арендовала склад площадью 10 350 кв. м в рекордные сроки

Логистическая компания «Интерлогистика» и ООО «Альянс», развивающая логистический комплекс «Октавиан» на Севере Санкт-Петербурга, заключили долгосрочный договор аренды складских помещений площадью 10 350 кв. м. Сделка была заключена за рекордные четыре дня. Консультантом сделки выступила компания Knight Frank Russia.

Компания «Интерлогистика» арендовала весь корпус №6 в логистическом комплексе «Октавиан». Сделка заключена на этапе строительства, в рамках которого предусмотрено возведение 7 250 кв. м складских площадей, 1 200 кв. м офисных помещений и 1 900 кв. м мезонинной части. Объект находится на завершающей стадии строительства и уже в мае 2022 года будет введен в эксплуатацию.

Логистический комплекс «Октавиан» предоставляет собой современный складской проект класса А, состоящий из семи корпусов с общей площадью территории более 12 га. Комплекс расположен на первой линии Токсовского шоссе, в 7 км от КАД.

При проектировании складов учитываются температурные режимы для хранения грузов различных категорий, дополнительные площади для безопасной работы большого количества погрузочной техники, разрабатываются схемы движения на территории комплекса, обеспечивается достаточное количество мест для стоянки грузового и личного транспорта, реализуются пожелания арендаторов, связанные со спецификой ведения бизнеса.

Помимо этого, логистический комплекс оборудован современными средствами связи и безопасности, имеет дублирующие инженерные системы. Предоставляет для своих клиентов широкий спектр услуг, в том числе по сдаче в аренду офисных и вспомогательных помещений на территории. Среди арендаторов складских помещений — компании «МСД Кемикалс», АЛИДИ, «Оптиком», «Все Соки», «Галамарт».

Логистическая компания «Интерлогистика» работает на рынке с 2017 года и сегодня оказывает логистические услуги на всей территории РФ, а именно в Москве и области, Санкт-Петербурге, Новороссийске, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Казани, Нижнем Новгороде и других городах.

Компания осуществляет весь спектр услуг: ответственное хранение по формату 5pl, транспортно-экспедиционные услуги любого калибра, контейнерные портовые перевозки, курьерский сервис, поставку и транспортировку товаров из Китая, предоставляет услуги аренды автомобиля с водителем и без него, предлагает услуги фулфилмента и работы с маркетплейсами и многое другое.

«Альянс» — многопрофильная компания, работающая на рынке с 2004 года. Основным направлением деятельности является девелопмент складской недвижимости. Компания «Альянс» объединяет инвестиционную, девелоперскую и управляющую функции. Одно из ключевых направлений — создание складских комплексов международного уровня для оптимизации деятельности дистрибьюторов и логистов крупных компаний.

Андрей Курмандаев, генеральный директор компании «Интерлогистика»:

«Новые складские площади нужны для расширения с прицелом на федеральное присутствие и с целью оказания услуг на важнейших транспортно-логистических узлах РФ. Мы активно развиваем транспортно-логистические услуги и складской сервис, а дополнительный объем помещений поможет сократить время доставки и ожидания клиентов».

Николай Пономарев, заместитель генерального директора компании «Альянс»:

«Мы рады приветствовать нового арендатора в нашем логистическом комплексе, который выбрали многие компании, и мы видим его востребованность с точки зрения построенных и строящихся площадей. Благодаря удобному расположению и инфраструктуре территории комплекса, а также оптимальным архитектурным решениям объект может обеспечивать возможность быстрого грузооборота и высокую степень сохранности и безопасности грузов».

Илья Князев, руководитель отдела складской и индустриальной недвижимости Knight Frank St Petersburg:

«В I квартале 2022 года на рынке складской недвижимости Санкт-Петербурга введено всего порядка 5 000 кв. м, при этом доля вакантных площадей в объектах классов A и B составила 0,7% (30 000 кв. м). Общий объем сделок составил 128 000 кв. м, причем 92% из них приходятся на логистические и транспортные компании, 6% — на онлайн-ретейлеров, 2% — на производственные компании.

В случае с арендой склада в логистическом комплексе “Октавиан” клиенту требовалось найти решение с возможностью максимально быстрых сроков заезда. После анализа всех доступных вариантов выбранный склад класса А подошел по всем параметрам, и сделка была закрыта в рекордные сроки — за четыре дня».

Источник: www.realto.ru
Просмотров: 201

Печать