Российская недвижимость / Загородная недвижимость » Новости

Названы самые безопасные регионы для строительства частного дома

Меньше всего проблем с безопасностью загородного жилища испытывают в Смоленской области.

Чаще всего сигналы на пульты охраны поступают из домов в Ярославской области, подсчитали аналитики компании "Delta Системы безопасности", пишет РИА "Новости".

Специалисты провели анализ более 50 тысяч случаев, потребовавших в объектах загородной недвижимости вмешательства групп быстрого реагирования.

"Наиболее спокойными регионами признаны Смоленская область, Курганская и Тюменская. Наибольший же коэффициент по количеству выездов на объект был выявлен в Ярославской области — 3,14 выезда в год, Краснодарская — 3,11 и Магнитогорская — 3,07", — подсчитали в компании.

В абсолютном выражении больше всего вызовов в Ленинградской, Челябинской и Московской областях. Наименьшее - в Смоленской и Новокузнецкой областях. 

Напомним, льготную ипотеку распространили на покупку и строительство частных домов. Премьер-министр Михаил Мишустин объявил о расширении программы кредитования жилья с господдержкой.

«С этого момента такие условия будут действовать и в сфере индивидуального жилищного строительства. Ими сможет воспользоваться немало людей, которые хотят жить в собственном доме».

Источник: sev.tv

Печать