Строительство и финансы » Новости

Число сделок с эскроу-счетами в Москве в июне выросло в 1,7 раза

В Москве в июне было оформлено более 2,4 тыс. договоров участия в долевом строительстве (ДДУ) с использованием счетов эскроу, что в 1,7 раз больше показателей предыдущего месяца, сообщили в понедельник в пресс-службе столичного Росреестра.

"В июне 2020 года зарегистрировано 2 483 договора участия в долевом строительстве в отношении жилых и нежилых помещений с использованием эскроу-счетов – в 1,7 раза больше (+67%), чем в предыдущем месяце", — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что за полгода в столице было оформлено более 13,5 тыс. сделок с привлечением эскроу-счетов.

По словам главы ведомства Игоря Майданова, треть всех сделок с новостройками в Москве заключается последние три месяца с привлечением проектного финансирования.

"При этом в мае и июне данный показатель составил 38%, тогда как еще в начале текущего года он не превышал 26%", — подчеркнул Майданов.

Напомним, что правила работы в долевом строительстве изменились с 1 июля 2019 года. Застройщики перешли на проектное финансирование с использованием счетов эскроу. Эскроу-счета – это банковские счета, на которых будут храниться деньги покупателей до момента готовности квартиры. Застройщик ведет строительство за счет собственных или кредитных средств.


Печать