Российская недвижимость / Торговая недвижимость » Новости

"Связной" просит собственников недвижимости снизить арендные ставки

"Связной" призывает собственников объектов торговой недвижимости к снижению арендных ставок на фоне падения офлайн-продаж, сообщили в пресс-службе ритейлера.

"В связи с падением потребительской активности в оффлайн, в том числе из-за последних событий с коронавирусной инфекцией, российский ритейл столкнулся с рядом проблем, которые невозможно разрешить без совместных усилий с представителями рынка недвижимости. При текущем положении дел, запуск новых магазинов и развитие имеющихся торговых точек в оффлайн не представляется возможным. Отдельные игроки уже откликнулись на просьбу о временном снижении арендных ставок и начали предоставлять скидки в размере до 50%. Мы призываем весь рынок последовать позитивному примеру и попытаться вместе выйти из сложившихся обстоятельств", — говорится в сообщении компании.

По данным ритейлера, за последние две недели объём трафика в российских торговых центрах сократился на 30% на фоне роста онлайн-продаж.

"Связной" (объединяет магазины под брендами "Связной" и "Евросеть") — крупнейшая по количеству собственных торговых точек розничная сеть в сегменте высоких технологий и крупнейший онлайн-продавец смартфонов в России. У компании более четырёх тысяч магазинов в 1200 городах России.


Печать