Российская недвижимость / Складская недвижимость » Новости

В Петербурге откроется логистический хаб для интернет-магазина Ozon

В августе 2020 года в Санкт-Петербурге появится первый технологичный фулфилмент-хаб для интернет-магазина Ozon. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе компании Knight Frank, выступившей консультантом сделки, уточнив, что новый логистический хаб появится в «PNK Парке Софийская КАД», принадлежащему компании «Марвел-Логистика».

Аналитики отмечают, что строительство первой очереди логистического хаба завершится во втором квартале 2020 года. После этого четыре-пять месяцев уйдут на монтаж сложного оборудования и ИТ-инфраструктуры. Все это создаст первый в городе фулфилмент-центр, оборудованный последними технологическими решениями.

Как рассказали в компании, общая площадь первой очереди составит 29 тыс. кв. метров, всего комплекса — 79 тыс. «квадратов», после выхода на полную мощность в сутки новый фулфилмент-центр сможет обрабатывать около 140 тысяч посылок. Сейчас в Петербурге работают два сортировочных центра компании — отсюда курьеры забирают уже собранные посылки.

По данным компании, открытие нового хаба позволит обрабатывать более 5,5 млн товаров рядом с северной столицей, ускорит доставку по СЗФО и в перспективе создаст более 2500 рабочих мест. Новая фулфилмент-фабрика для Ozon будет реализована как проект build-to-suit. Сделка входит в пятерку крупнейших по аренде и покупке на складском рынке Санкт-Петербурга и Ленобласти.

По данным Knight Frank, в 2019 году в регионах (без учета Ленинградской области) было продано и сдано 585 тыс. кв. метров складов, что в 2,6 раза выше, чем годом ранее. Это максимальный показатель на региональном рынке складской недвижимости за всю его историю, сказано в отчете компании.

Источник: СГ-Онлайн

Печать