Российская недвижимость / Офисная недвижимость » Новости

В Москве проведут реструктуризацию офисной недвижимости «Почты России»

В этом году АО «Почта России» планирует модернизировать почтовые отделения на территории Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Планируется провести реструктуризацию офисной недвижимости «Почты России» в столице. Это связано с тем, что административно-управленческий персонал компании рассредоточен по разным объектам города. Кроме того, ряд помещений уже не соответствует современным требованиям к офисам.

После модернизации, компания сможет значительно сэкономить расходы на содержание. К примеру, после установки светодиодного освещения затраты на оплаты электроэнергии сократятся более чем на 30%.

«В настоящее время прорабатываются варианты объединения административно-управленческого персонала центрального аппарата компании в рамках одной современной офисной локации. Планируемая модернизация позволит улучшить рабочие условия производственного персонала, оптимизировать форматы обслуживания, повысить эффективность внутренних бизнес-процессов работы отделений», – отметили в пресс-службе.

Масштабное обновление «Почта России» проведет в рамках утвержденной стратегии на 2020-2030 годы. Общая сумма затрат на модернизацию за этот период достигнет 68 млрд рублей.

Кстати, по данным за декабрь 2019 года, сотрудники «Почты России» получили и обработали 25 млн международных посылок и бандеролей с новогодними подарками. Этой работой занималось  несколько сотен сотрудников Логистического центра Внуково. В центр поступают 70% международных отправлений. После таможенного контроля каждая посылка или мелкий пакет проходит сортировку и отправляется до места назначения.

Акционерное общество «Почта России» включает в себя 42 тысячи отделений по всей стране. Ежегодно принимает около 2,5 млрд писем и счетов (из них 1 млрд – от госорганов) и обрабатывает более 365 млн посылок. Ежегодный объем транзакций в виде пенсий, платежей, переводов, которые проходят через «Почту России», составляет около 3,2 трлн рублей. Выручка от операционной деятельности, по итогам 2017 года, составила 178,1 млрд рублей. «Дочка» компании – ПАО «Почта Банк» (49,99% в уставном капитале). Генеральным директором, председателем правления АО «Почта России» является Николай Подгузов.

Источник: abireg.ru

Печать