Российская недвижимость / Торговая недвижимость » Новости

В Брянске начали возводить гигантский торговый центр

В Брянске начали возводить новый торговый центр. Речь идет о торгово-развлекательном комплексе корпорации «Гринн», который уже несколько лет ржавеет под открытым небом на улице Крахмалева в Советском районе областного центра. Возведение начали с обновления паспорта стройки.

Корреспондент «Брянских новостей» обнаружил, что на территории долгостроя заменили плакат, на котором приведены сведения о строительном объекте, а также отражен новый срок сдачи ТРЦ — 2021 год. Согласно новому паспорту, строительство было начато в 2013 году, должно быть завершено в августе 2021 года. Заказчиком строительства выступает ЗАО «Корпорация «Гринн». Официальное название объекта — многофункциональный торгово-развлекательный досуговый центр.

О долгострое корпорации Николая Грешилова «Брянские новости» сообщали неоднократно. Некоторое время назад жители Брянска потребовали разобраться со строительным скелетом в центре города. В Брянске Грешилов успешно открыл три гипермаркета «Линия», но начатое строительство огромного комплекса на территории старого аэродрома было заморожено. Причина — экономические трудности, с которыми столкнулась торговая империя курского миллиардера.

О том, что компания «Гринн» находится в затруднительном положении сообщалось давно, около 2 лет назад Николай Грешилов начал распродажу своей коммерческой недвижимости. На торги были выставлены торговые центры, дворцы культуры, производственные мощности, гостиницы, земельные участки. Продавалась недвижимость и в Брянской области.

В 2018 году представители компании сообщили «Брянским новостям», что строительство брянского центра «МегаГринн» возобновится после запуска третьей очереди и полного открытия курского «Мегакомплекса». Однако вскоре появилось объявление о продаже ТРЦ. Покупатель на комплекс так и не нашелся, поэтому было принято решение о частичном сносе. Бизнесменам предложили купить 5900 тонн металлоконструкций крытой автопарковки ТРЦ.

В апреле текущего года владелец корпорации Николай Грешилов лично заверил, что брянский ТРЦ будет достроен. Отвечая на вопрос журналиста «Брянских новостей» о долгострое на улице Крахмалева, предприниматель сообщил, что скоро на объекте начнутся работы:

«… В этом году мы реанимируем нашу замороженную стройку комплекса «МегаГринн». Как я и обещал, там будет 13 бассейнов и большой фитнес-центр».

Пока на месте строительства обновили только паспорт объекта. И поставили новые камеры наблюдения по периметру стройки.

Источник: bragazeta.ru

Печать