Российская недвижимость / Торговая недвижимость » Новости

Строительство ТЦ на месте футбольного поля в Нижнекамске заморозили на год

В отстаивании спортивной площадки жильцам помогают активисты Общественного Народного фронта. 

Активисты ОНФ помогают жителям Нижнекамска отстоять футбольное поле возле дома №63 на улице Сююмбике. По словам жильцов, территория футбольного поля была выведена из статуса придомовой и стала муниципальной. До последнего времени участок, переданный в долгосрочную аренду, планировали застроить – там должен был появиться очередной торговый центр.

Народный фронт вмешался в ситуацию, активисты организовали сход граждан, встретились с представителями исполкома. В настоящий момент стройка заморожена на год. У местных жителей появилось время, чтоб обратиться в прокуратуру и отстоять право на свою придомовую территорию. 

Напомним, что противостояние жителей и застройщика началось несколько месяцев назад. Однако проводимые сходы граждан результатов не принесли. В первых числах августа на поле приехала строительная техника. Горожане попытались блокировать технику. В дело вмешались активисты. Выяснилось, что решение на строительство предпринимателю никто не выдавал. Если будет доказано, что работы на площадке начались незаконно, застройщик - ИП Маняхина Юлия Александровна обязуется привести поле в надлежащий вид.

Источник: kazanfirst.ru

Печать