Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

В Дагестане планируется строительство завода по переработке рыбы

В регионе планируется строительство завода по переработке рыбы.

Как сообщили информагентству в министерстве природных ресурсов и экологии республики, по данным науки в Дагестане имеются огромные запасы кильки – около 450 тысяч тонн. Это самые большие запасы в России. При этом ежегодный объем ее добычи может составить 95 тысяч тонн. В прошлом году, например, поймали всего 1200 тонн кильки.

По словам руководителя Минприроды РД Набиюлы Карачаева, уже определено место, где будет строиться завод по переработке кильки. Это позволит выпускать около 40 млн условных банок продукции. При привлечении специалистов на рабочие места предпочтение будет отдаваться дагестанцам. На заводе планируется наладить высокотехнологичное производство, что позволит повысить качество продуктов благодаря глубокой переработке.

Принято решение о подготовке дорожной карты, в соответствии с которой работа будет вестись.

«Также необходимо сделать упор на восстановление флота и рыбного порта, постоянно заниматься изучением запасов кильки, чтобы ни в коем случае не подрывать их состояние. Кроме того, следует создать в Махачкале специализированный рыбный рынок, где все будет организовано на высоком уровне», – сообщил министр.

Источник: riadagestan.ru

Печать