Российская недвижимость / Загородная недвижимость » Новости

Выяснилось, где больше всего в Подмосковье скупается элитная недвижимость

В 2018 году лидерство по количеству  сделок с элитной недвижимостью в Подмосковье (60%) сохранили поселки в районе Новорижского шоссе.

Сегодня об этом Недвижимости.RU рассказали в пресс-службе  консалтинговой компании Knight Frank, специалисты которой провели соответствующее исследование рынка.   Там подчеркнули, что это направление также продолжает первенствовать по количеству  новых объектов, продающихся застройщиками (53% всей первички региона).

На втором месте по спросу в прошлом году были дорогие особняки на Рублево-Успенском шоссе.  Там за год число завершенных сделок увеличилось на 40%.  На третьем, с большим отставанием,  Минское направление (7%).

В то же время в отчете отмечается, что  за весь  2018 год на подмосковный рынок не было выведено ни одного нового элитного поселка. Это частично объясняет и сокращение  спроса на 18%, и рост средней цены премиальных коттеджей на 8% (до 108 млн руб.). При этом на  Новорижском шоссе — 154 млн, на Рублево-Успенском  — 146 млн.

Всего в прошлом году в  на первичном рынке элитной загородной недвижимости  продавалось 750 домовладений (- 25%  к 2017 году) общей стоимостью в 93,1 млрд руб.

Источник: ianed.ru

Печать