Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

Строительная компания выкупит закрытый дрожжевой завод в Москве

«Дочка» московского строительного холдинга «Пионер», ИК «Гринэкс», намерена купить недвижимое имущество местного дрожжевого завода «Дербенёвка», пишут «Ведомости» со ссылкой на экспертов.

Речь идет о правах аренды участка на 2,3 гектара и трех зданий общей площадью в 260 квадратных метров, Стартовая цена этих активов составляет 1,2 миллиарда рублей, но покупатель обещал заплатить на 540 миллионов больше. Партнер компании Colliers International (услуги в сфере недвижимости) Владимир Сергунин предположил, что новый возможный владелец построит на заводе новый комплекс апартаментов. Этот проект эксперт оценивает в пять-шесть миллиардов рублей.

Ранее структуры строительной Группы «Самфар» планировали открыть здесь многофункциональный комплекс с гостиницей, торговыми площадями и офисами на почти 140 тысячах квадратных метров. Но работы остановились на стадии расчистки площадки. После этого актив приобрел банк «Траст». На его базе был создан Банк непрофильных активов, который занялся объединением «плохих» и  непрофильных активов для  их дальнейшей продажи.

СПРАВКА ROSNG:

АО МДЗ «Дербенёвка» создано в октябре 1992 года в Москве. Уставной капитал составляет более 1,183 миллиарда рублей.  На сегодня завод фактически ликвидирован, до этого занимался арендой и управлением недвижимостью, среди других направлений – покупка и продажа земельных участков, консультационные услуги и еще 10 направлений.

Источник: rosng.ru

Печать