Российская недвижимость / Складская недвижимость » Новости

Склад стройматериалов создается на территории Иркутской области

Вице-премьер РФ Виталий Мутко поручил создать логистический склад строительных материалов на территории Иркутской области, где для подрядных организаций начнут реализовываться строительные материалы по фиксированным ценам, говоритя в сообщении пресс-службы межведомственной оперативной группы по восстановлению жилья, объектов инженерной (включая коммунальную) социальной, транспортной инфраструктуры в районах Иркутской области, пострадавших в результате паводка.

"Правительству Иркутской области было рекомендовано обеспечить запас единовременного хранения строительных материалов для производства капитального ремонта по утвержденному перечню в целях недопущения роста цен и обеспечения строительных организаций, осуществляющих капитальный ремонт, необходимым ресурсом", — сообщилсообщил руководитель оперативной рабочей группы по ликвидации ЧС в Иркутской области, первый заместитель министра строительства и ЖКХ России Леонид Ставицкий.

Логистический центр будет заключать долгосрочные договоры с поставщиками строительных материалов по фиксированной цене с авансированием поставок, осуществлять аренду склада для хранения строительных материалов на территориях, пострадавших от паводка, приобретать или арендовать транспортные средства для доставки строительных материалов.

Помимо этого, центр будет заключать предварительные договоры о поставках строительных материалов подрядчикам для выполнения работ по капитальному ремонту по фиксированной цене с оплатой по факту выполненных работ либо оплаты счетов, выставленных подрядчиком заказчику работ.

В министерстве строительства и дорожного хозяйства Иркутской области сообщают, что заключение долгосрочных договоров с поставщиками строительных материалов должно быть обеспечено в срок до 9 августа 2019 года. К этому же времени должны появиться площадки для хранения материалов, необходимая техника, а также первые договоры с подрядчиками.


Печать