Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

В Аксайском районе построят завод полуприцепов стоимостью 700 млн. рублей

Инвестор - компания "Бонум".

Компания «Бонум» (владеет собственным заводом по выпуску полуприцепов в Ростове) планирует расширить свое производство и построить в Аксайском районе новое предприятие стоимостью 700 млн рублей. 

Соглашение о создании производства губернатор Ростовской области Василий Голубев и исполнительный директор «Бонума» Евгений Богданов подписали 8 июля на форуме «Иннопром-2019».

Завод будет специализироваться на выпуске 80-100 емкостных прицепов в месяц. К 2024 году инвестор намерен нарастить объем своей выручки до 2,1 млрд рублей.

Новые производственные площади займут 12 тыс. кв.м, при этом планируется сохранить и ныне существующие мощности. В рамках инвестиционного проекта будет создано около 400 рабочих мест.

«Фактически речь идёт как минимум об удвоении мощностей компании. Реализация проекта и наращивание мощностей будет происходить поэтапно, с учётом потребностей рынка. Всего за пять лет работы «Бонум» сумел стать одним из национальных лидеров в своём отраслевом сегменте. Новый индустриальный проект позволит Ростовской области прирасти в производстве и экспорте высокотехнологичной продукции машиностроения», - рассказал гендиректор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков.

«Бонум» - российский производитель полуприцепов-цистерн (бензовозов, битумовозов, нефтевозов, цементовозов), прицепов и полуприцепов для перевозки сельхозпродукции.

По информации компании, за 5 лет она произвела более 1,2 тыс. единиц техники. В планах – ежегодно внедрять в производство по две новых модели.  В прошлом году машиностроительный завод "Бонум" запустил проект BONUM AGRO - линию надстроек, прицепов и полуприцепов для перевозки сельскохозяйственных грузов.

Источник: panram.ru

Печать