Российская недвижимость / Складская недвижимость » Новости

Еще один логистический комплекс начал строиться в Новосибирской области

Новый резидент — «Терминал 1» — зашел на территорию Промышленно-логистического парка региона. Он планирует реализовать проект в две очереди в 2019-2022 гг.

Вложения в логистический комплекс класса А с общей площадью складских помещений 10 тыс. кв. м составят, по подсчетам инвесторов, 150 млн руб.

Проект будет выполнен с учетом современных тенденций и технологий в логистике.  В том числе будет использована концепция кросс-докинга*, что позволит увеличить эффективность работы логистических операторов и скорость товародвижения внутри склада.

Мы рассматривали несколько предложений по размещению нашего бизнеса, однако по совокупности факторов сделали выбор в пользу ПЛП. Среди преимуществ ПЛП — развитая инженерно-транспортная инфраструктура и удобство подключения к ней, что позволяет приступить к строительству объекта в максимально короткие сроки. Конечно, для нас принципиально важно примыкание к федеральной автотрассы, железнодорожных путей и сортировочной станции, близость международного аэропорта», — отметил директор ООО «Терминал 1» Владимир Скляров.

Генеральный директор Агентства инвестиционного развития Новосибирской области Александр Зырянов заявил, что АИР считает этот проект важным как для развития ПЛП, так и для развития региональной логистики, «поскольку недостаток качественных предложений по складам класса А в Новосибирске очевиден».

Существующие предложения сконцентрированы в разных локациях и не могут удовлетворить потенциально крупного инвестора, который готов арендовать большие площади только в границах одного объекта, — сказал он.

*Кросс-докинг — сквозное складирование, то есть приёмка, распределение и отгрузка продукции без размещения в зоне долговременного хранения.

Источник: nsk.dk.ru

Печать