Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

Агрохолдинг «Степь» выкупил молочный завод «Орловский» в Ростовской области

Агрохолдинг «Степь», входящий в АФК «Система», купил в Ростовской области молочный завод «Орловский». Об этом сообщают «Ведомости».

Как рассказал изданию источник, на заводе планируется продолжить выпускать сыры, масло и кисломолочную продукцию — как из стороннего молока, так и из продукции собственных компаний. До этого у агрохолдинга не было собственной переработки — компания сдавала молоко других предприятий.

Как сообщалось ранее, в октябре прошлого года «Степь» заложила первый камень на площадке строительства молочно-товарной фермы в Сальском районе Ростовской области. Инвестиции в производства составят 2 млрд рублей. Проект предполагает создание фермы со стадом в 7 тыс. голов, включая 3 тыс. фуражных коров для производства сырого молока. Валовой надой при выходе предприятия на проектную мощность составит 33 тыс. т в год. Первую очередь предприятия планируется запустить в 2020 году.

 Агрохолдинг «Степь» — одна из крупнейших аграрных компаний Юга России. Ее активы расположены в Краснодарском крае, Ставропольском крае, Ростовской области, Карачаево-Черкесии. Агрохолдинг развивает бизнес по пяти ключевым направлениям: растениеводство, молочное животноводство, интенсивное садоводство, овощеводство и трейдинг сельскохозяйственной продукции.

Источник: expertsouth.ru

Печать