Российская недвижимость / Загородная недвижимость » Новости

Летний ажиотаж на рынке загородной недвижимости

В соответствии с данными специалистов ИНКОМ-Недвижимость за первый квартал нынешнего года на рынке первичной загородной недвижимости Подмосковья было совершено покупок на 11% больше в сравнении аналогичным периодом 2018 года. Летний сезон еще больше подогревает интерес покупателей к загородным объектам, что, по прогнозам аналитиков, приведет к увеличению спроса до 10%. Но что же помимо сезонного фактора стало катализатором всплеска активности желающих купить загородную недвижимость?

Безусловно, одним из основных аргументов при выборе объекта недвижимости является цена. И низкая стоимость предлагаемых к продаже земельных участков без подряда привлекает наибольшее число покупателей. Дело в том, что при недостатке бюджета на покупку готового коттеджа многие видят выход из ситуации в приобретении надела и строительстве дома своими силами либо с привлечением сторонней подрядной организации.

Эксперты советуют

Эксперты ИНКОМ-Недвижимость советуют выбирать участки в строящихся коттеджных поселках бизнес- или эконом-класса, находящихся в высокой степени готовности. Желательно с подведенными коммуникациями и предусмотренной согласно генплана социальной инфраструктурой. Если же ваш земельный участок расположен в пределах 45 км от столицы, недалеко от леса или реки, в районе с хорошей транспортной доступностью, то это еще и прекрасное вложение средств на будущее. А выбор сейчас огромен - более 90% бюджетных предложений в Подмосковье приходится на участки без подряда. По оценкам специалистов, по сравнению с прошлым годом их стоимость снизилась на 26%, так что стоит воспользоваться моментом и недорого купить ликвидный надел.

Сложный выбор

Затруднения с выбором могут возникнуть, если вы хотите приобрести коттедж, дуплекс или таунхаус «под ключ». В условиях наблюдающегося дефицита предложения этих форматов загородной недвижимости некоторые девелоперы, пользуясь случаем, уже повысили цену на готовые объекты. Но специалисты рынка склоняются к мнению, что возможно и дальнейшее подорожание коттеджей в качественных проектах в размере до 7%.

Эксперты ИНКОМ-Недвижимость рекомендуют не дожидаться роста цен. И если вы приняли твердое решение приобрести объект на рынке первичной загородной недвижимости, надо действовать сейчас. В активе компании большой объем предложений земельных участков как с подрядом на строительство, так и без, загородных домов, находящихся в различной степени готовности, включая таунхаусы и дуплексы. Профессионалы помогут подобрать идеальный вариант с учетом ликвидности объекта и его качественных характеристик

Источник: sarinform.com

Печать