Российская недвижимость / Складская недвижимость » Новости

Рыбный склад

На торги выставлен складской комплекс компании «Балтийский берег» рядом с Финляндским вокзалом.

Конкурсный управляющий ЗАО «Терминал «Балтийский берег» назначил на 22 июля торги по складу площадью чуть более 6000 кв.м с участком 11 319 кв.м на Минеральной ул., 29, корп. 2, лит. А. Здание оформлено в собственность, участок – в аренду до 2052 года. Начальная цена лота – 145,4 млн рублей. Торги проходят на площадке «Арбитат», предложения о цене принимаются в закрытой форме.

ЗАО «Терминал «Балтийский берег» – одна из структур ГК «Балтийский берег», крупного производителя готовой рыбной продукции в России, в том числе консервов и пресервов из филе сельди, морепродуктов и морской капусты. Основным владельцем группы был её президент Михаил Бобров. В апреле 2017 года Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал банкротом материнскую компанию группы ЗАО «Балтийский берег». В реестре кредиторов значились требования на 6,2 млрд рублей. Из них 3 млрд рублей приходятся на Россельхозбанк, 2 млрд – на структуру Сбербанка. Также в числе кредиторов – турецкий банк «Тюркие иш банкасы аноним ширкети» и пр. Производство под маркой «Балтийский берег» продолжает работу. Как писали «Ведомости», вся продукция переведена на ООО «ТД «Балтийский берег». Учредителем этой компании является ООО «СБК проект», входящее в группу компаний Сбербанк России. На каких условиях к Сбербанку перешло всё основное имущество «Балтийского берега», не уточняется. Примечательно, что ООО «ТД «Балтийский берег» зарегистрировано по адресу продаваемого склада.

Параллельно с продажей объекта на Минеральной пройдут торги по активам ЗАО «Балтийский берег». Его складской комплекс в деревне Пеники в Ломоносовском районе выставили за 42,7 млн рублей.

Источник: nsp.ru

Печать