Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость » Новости

Отель Sheraton в Ростове снова выставят на торги

В апреле аукцион не состоялся из-за отсутствия заявок.

Недостроенный отель Sheraton исключат из перечня инвестиционных проектов Ростова-на-Дону. Об этом сегодня, 14 июня, на совете по инвестициям заявила замглавы городской администрации по экономике Светлана Камбулова. По ее словам, ранее отель также был исключен из «губернаторской сотни» инвестпроектов.

По словам исполняющего обязанности главы администрации Ленинского района Виктора Баранова, в апреле отель Sheraton был выставлен на торги, но они не состоялись, так как желающих приобрести этот недострой не оказалось.

— Сейчас мы готовим новый аукцион, но его сроки пока не определены, — заявил Виктор Баранов.

Как ранее писал портал 161.RU, в сентябре 2018 года Московская группа компаний «Инжглобал», которая выступала подрядчиком при строительстве, подала иск о банкротстве к компании — владельцу отеля Sheraton «Лира». В 2016 году между предприятиями был подписан контракт. Заказчик должен был двумя авансовыми платежами перевести исполнителю 758 миллионов рублей, однако не сделал этого. В итоге «Инжглобал» выполнял работы за собственный счет.

Отель начинала строить компания «Мегаполис», которая не смогла рассчитаться по кредиту с ВТБ, и в итоге объект перешел в собственность банка. ВТБ продал гостиницу самарскому бизнесмену Григорию Оганесяну. В ноябре 2017 года руководитель департамента экономики Ростова Светлана Камбулова рассказала: владелец хочет завершить строительные работы к маю 2018-го. Но объект до сих пор стоит недостроенный.

Источник: 161.ru

Печать