Российская недвижимость / Складская недвижимость » Новости

Липецкий склад готовой продукции обошёлся заводу немецкого концерна LANXESS в 130 млн рублей

Завод немецкого концерна LANXESS Rhein Chemie – ООО «Ланксесс Липецк», который выпускает компоненты и технологические детали для изготовления автомобильных шин и прочих резинотехнических изделий в ОЭЗ «Липецк», закончил строительство дополнительного склада готовой продукции, сообщили в региональном управлении инвестиций и международных связей.

«Возведённый объект – важный компонент цепей поставок, так как через него проходят все грузопотоки новых готовых товаров, которые предназначены для поставки на рынок. Для обеспечения бесперебойной работы с поставщиками в срок и в нужном количестве заводу понадобились дополнительное место хранения грузов», - уточнил собеседник агентства.

Инвестиции в строительство склада готовой продукции на площадке липецкой экономзоны составили 130 млн рублей.

Напомним, что в 2013 году из-за сложной ситуации в сегменте высокотехнологичных полимеров концерн LANXESS потерял 159 млн евро прибыли. В этой связи в штаб-квартире концерна в Кельне изучалась возможность кратковременной или длительной приостановки работы некоторых предприятий LANXESS Rhein Chemie, и зимой 2014 года липецкая площадка концерна некоторое время работала по графику укороченного рабочего дня.

Завод ООО «Ланксесс Липецк» построен в ОЭЗ «Липецк» за 218 млн рублей в 2013 году. Рассчитан на производство 1,5 тыс. тонн полимерсвязанных добавок Rhenogran в год. Входит в концерн LANXESS Rhein Chemie, который занимается разработкой и производством полимеров, каучуков и продуктов специальной химии.

Источник: lipetsknews.ru

Печать