Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

ОАО «Воронежтрубопроводстрой» задолжал работникам более 95 млн рублей

В Воронеже расследуют уголовное дело о невыплате зарплаты более 450 работникам предприятия ОАО «Воронежтрубопроводстрой».

За несколько месяцев руководство завода задолжало своим сотрудникам около 95 миллионов рублей. В дело вмешались следователи. Суд наложил арест на недвижимость предприятия и его расчетные счета.

«Следствием установлена имеющаяся и потенциальная дебиторская задолженность перед ОАО «Воронежтрубопроводстрой». Следователем СК проведен ряд организационных мероприятий совместно с ОАО «Воронежтрубопроводстрой» и его контрагентами, позволивших контролировать процесс сдачи ранее выполненных работ, и формирования окончательной суммы дебиторской задолженности с последующим направлением указанных средств на возмещение ущерба по уголовному делу, и как следствие восстановление конституционных прав работников», - прокомментировали в ведомстве.

Часть суммы – 51 миллионов рублей – уже удалось перевести на счет службы судебных приставов, которые перечислят их сотрудникам предприятия. Оставшуюся задолженность планируют погасить в конце июня – начале июля.

Источник: vrn.aif.ru

Печать