Российская недвижимость / Торговая недвижимость » Новости

В Кингисеппе появится новый ТРК

Жители считают, что в городе есть и более насущные потребности, чем торгово-развлекательный комплекс.

Торгово-развлекательный комплекс на пересечении Крикковского шоссе и Большого бульвара планируется открыть в 2020 году. Строительство возобновилось год назад. Застройщиком выступает финансово-промышленная группа «Росстро». По концепции, «Вернисаж» должен стать центром семейного отдыха и досуга. В трехэтажном здании площадью 21 тыс. кв. м появятся гипермаркеты (продовольственный, электроники и бытовой техники, спортивных товаров), фитнес-комплекс и трехзальный кинотеатр, а рядом с ним – парковка на 400 машин.
Разработчики Стратегии социально-экономического развития МО «Кингисеппский муниципальный район» Ленинградской области до 2030 года, подготовленной два года назад, отмечают, что в городе существует развитая торговая инфраструктура. Предполагаемое увеличение спроса на торговую недвижимость авторы Стратегии связывают с ростом численности и уровня доходов населения в контексте создания новых высокооплачиваемых рабочих мест, прежде всего, в Усть-Лужском портовом районе. Сохраняет значимость приграничная торговля. Кроме того, Кингисепп является центром обслуживания для жителей Сланцевского и части Волосовского муниципальных районов. В этот контекст строительство ТРК вписывается.
Не все горожане разделяют мнение властей о необходимости ТРК, передает корреспондент «Конкретно.ру». «Город прямо задыхается из-за отсутствия торговых центров, гипермаркетов и прочих торговых заведений», - иронизируют кингисеппцы в соцсетях. Есть и более насущные проблемы, чем где прибарахлиться и развлечься, – например, в городе не хватает бюджетных кружков. В то же время художественную  школу «запихнули» в музыкальную, создав из двух учебных заведений школу искусств.

Источник: konkretno.ru

Печать