Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

Австрийская Doka в начале сентября запустит липецкий завод опалубки за 9 млн евро

Компания Doka GmbH, начавшая возводить завод в особой экономической зоне «Липецк» летом прошлого года, объявила о том, что предприятие откроется 4 сентября 2019 года, сообщил «Абирегу» генеральный директор ООО «Дока Липецк» Андрей Гусев.

По его словам, общий объем инвестиций в завод опалубки Doka в Липецке составил порядка 9 млн евро. Андрей Гусев рассказал, что Doka рассчитывает не только занять значительную долю на отечественном рынке строительства, но и экспортировать продукцию в страны СНГ и Ближнего Востока. В компании рассчитывают, что в 2020-м объем производства достигнет 100 тыс. кв. м продукции в год. Продукция австрийской компании предназначена для сектора жилой и коммерческой недвижимости.

В ОЭЗ «Липецк» под строительство выделено 6 га, запланированная площадь цехов и инфраструктуры – 1,5 тыс. кв. м. Опалубка липецкого производства от Doka нацелена на строительный сектор, где важны надежность и быстрота сборки, а также необходима высокая экономическая эффективность. В настоящее время штат сотрудников составляет 28 человек, в планах трудоустроить до 90 человек.

Отметим, что мировой производитель опалубки Doka представил относительно недавно на международной выставке в Мюнхене более 30 новинок своей продукции. Но в центре внимания оказалась презентация новой опалубки ReForma Standard plus, которую намерены изготовлять в Липецке. Ее будут использовать при возведении железобетонных вертикальных монолитных конструкций – стен, колонн и шахт. Производство ReForma Standard plus организовано по австрийским технологиям и стандартам качества.

Doka GmbH – один из мировых лидеров в области разработки, производства и продажи опалубочных технологий для применения во всех сферах строительства. Штаб-квартира концерна находится в австрийском Амштеттене. Международная сеть представлена 160 филиалами и логистическими центрами в 70 странах. В Липецкой области интересы компании представляет дочернее предприятие ООО «Дока Липецк» с уставным капиталом в 38,3 млн рублей. Оно было зарегистрировано в 2017 году на территории ОЭЗ «Липецк». Генеральный директор компании – Андрей Гусев.

Источник: abireg.ru

Печать