Строительство и финансы » Новости

Группа ЛСР застроит жильём завод ЖБИ

Группа ЛСР решила застроить жильём 27 гектаров территории завода ЖБИ в столице Урала. Уже разработан концепт застройки и до конца года будет утверждён проект планировки заводской территории, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании.

На сегодняшний день все производство ЖБИ перенесено в один цех, а лишние здания снесены. В настоящее время идёт работа по сокращению санитарно-защитных зон заводской территории. «Наша цель — снизить неблагоприятную экологическую нагрузку завода на микрорайон. (…) На площадке, отданной под развитие, уже есть все необходимые инженерные сети: это позволит существенно снизить стоимость строительства и, как следствие, конечную цену на жилье», — говорит гендиректор «ЛСР. Недвижимость — Урал» Владимир Крицкий.

С вводом в эксплуатацию нового жилого комплекса на территории завода завершится масштабная оптимизация производства завода ЖБИ, сообщают в компании. Площадка под застройку будет готова в течение полугода, строительство ЖК планируется начать в конце 2019 года или начале 2020 года.

В 2013 году компания модернизировала завод ЖБИ: была установлена вторая линия по производству бесшовных изделий. Большая часть производственных мощностей предприятия, расположенных на 39 га земли в девяти цехах, не использовалась. Для того чтобы выпускать изделия для 300 тыс. кв. м жилья ежегодно, компания сконцентрировала все производство в одном цехе. Это позволило эффективно использовать теплоресурсы, производственные мощности, добиться снижения себестоимости продукции.

«Работая в одну смену, мы обеспечиваем себя изделиями для строительства 150 тыс. кв.м жилья в год — это годовая потребность «Группы ЛСР» в Екатеринбурге. Если же необходимо будет увеличить объемы, или к нам обратятся заказчики, желающие строить по нашей технологии, мы можем работать в две смены и производить на 150 тыс. больше», — отметил Крицкий.


Печать