Российская недвижимость / Офисная недвижимость » Новости

Группа "Тинькофф" ищет офис для размещения новой штаб-квартиры в Москве

Группа "Тинькофф" находится в поиске офиса площадью порядка 50 тыс. кв. м для размещения новой штаб-квартиры в Москве.

Группа рассматривает различные варианты на рынке офисной недвижимости: от аренды и покупки площадей в различных готовых бизнес-центрах до строительства здания под ключ, сообщает "Ведомости" со ссылкой на источники.

В настоящее время подразделения группы, в которую кроме "Тинькофф банка" входят оператор "Тинькофф мобайл", а также компания "Тинькофф страхование" находятся в разных районах столицы: бизнес-центрах "Диапазон", "Водном", Mirland Plaza и других.

"Тинькофф" ведет переговоры о покупке офисной части строящегося многофункционального комплекса"Акватория", отмечают источники издания.

Как отмечает Мария Онучина, управляющий директор PM Becar Asset Management, если сделка по покупке офиса в МФК«Акватория» состоится, то это станет ярким примером офисного BTS. «В Европе это распространенная практика, когда строительство объекта начинается только в случае, если подписаны предварительные договоры на 70% площадей. На рынке сегодня есть немало компаний, испытывающих потребность в крупных офисных площадях. В Москве их практически не осталось, за исключением «Сити», но и там наблюдается большой спрос со стороны государственных структур. Сделка станет выгодной для обеих сторон. Собственник получит дешевое финансирование на проект, конечный пользователь – наиболее выгодное для себя предложение, ведь приобрести готовые метры за такие деньги уже не получится. Ленинградское шоссе – хороший выбор с точки зрения доступности аэропорта Шереметьево, развитости инфраструктуры (метро «Ховрино» и «Беломорская») и плотности жилого массива. Кроме того, один из центральных офисов «Тинькоффа» сейчас располагается в МФК«Водный». Все это говорит о том, что при переезде компания потеряет минимальный процент сотрудников. Кроме того, в состав МФКбудет входить жилая функция. Соответственно, у банка есть возможность реализовать столь популярную сегодня концепцию «живи и работай в одном месте». Консолидация – это не просто экономия на арендной плате, но и создание комфортной среды для сотрудников», – добавляет эксперт.

Источник: arendator.ru

Печать